Вы здесь

Фонари, как украшение приусадебного участка

Использование кованых изделий во дворе частного дома говорит об отличном вкусе его обитателей. Фонари, скамейки, ограда, изготовленные методом художественной ковки, не только создают гармонию во дворе, но и являются качественными, долговечными и функциональными предметами быта. 

Отличия изделий

Кованые фонари отличаются от обычных заводских осветительных приборов особенной оригинальностью, прочностью и эксклюзивностью в исполнении. Их использование во дворе и непосредственно в доме вносит в атмосферу чувство уюта, гармонии и даже роскоши. Эти предметы для освещения могут отличаться назначением, видом крепления, формой, стилем, габаритом и материалом. 
В саду часто используют напольные парковые светильники больших и средних размеров. При входе в дом и на веранде хорошо смотрятся небольшие настенные угловые конструкции. А вдоль дорожек, ведущих к приусадебным постройкам, установленные на определенном расстоянии светодиодные кованые факелы, устроят сказочный вид в вечернее время. 

Особенность ковки

Дизайнерское решение в исполнении осветительных аксессуаров не знает границ. Кузнечный мастер является не только профессионалом своего дела, но и талантливым художником. Поэтому кованые уличные фонари могут напомнить вам и летящего дракона, и расцветающий цветок лотоса, и шляпу волшебника, и плодоносящую виноградную лозу. Такие изделия заставляют восхищаться искусной работой мастера. Поэтому оригинальные осветительные приборы не только прослужат добрую службу в темное время суток, но и украсят стены здания и участок вокруг него. 

Зачем нужен плафон

Светильники также различают по наличию кожуха. Произведенное изделие может, как содержать стеклянную защиту, так и не иметь ее. Кожух может быть исполнен в виде разной формы и степени прозрачности плафона или привычного остекления рамки фонаря. Наличие стекла не только защищает лампочку внутри изделия, но и рассеивает свет, что улучшает качество освещения. Такие приборы предназначены для использования их на улице, дабы обеспечить защиту от осадков и температурных перепадов. Плафоны в обязательном порядке должны содержать отверстия или щели для выхода нагретого воздуха из кожуха. Внутри помещения, как правило, остекление не требуется.