Вы здесь

Кирпичный забор с элементами ковки

У каждого владельца загородного дома или дачного участка возникает вопрос: какой забор поставить, чтобы закрыть территорию от посторонних взглядов и проникновения на участок нежелательных гостей, но сохранить при этом эстетичность ограды.

 

Разновидности

 

Огородить участок можно по-разному, в зависимости от вкусов, желаний и кошелька заказчика. Существуют следующие виды ограждений:

  • Деревянный. Его заказывают при очень маленьком бюджете. Можно сэкономить на установке и покраске – все сделать своими руками. Но такой вид ограждения требует постоянного внимания: его нужно ежегодно подкрашивать, ремонтировать, если возникло повреждение. Выглядит совсем просто и несовременно.
  • Металлический. Более дорогой по финансовым затратам и установке. Если делать ограждение из профлиста, металлического штакетника или сварной металлической сетки, то экономия средств возможна за счет установки собственными силами. Чтобы заграждение долго служило, необходимо ежегодно проводить профилактические мероприятия: обработку специальными средствами, предотвращающими коррозию, очищать от появившейся ржавчины и периодически красить.
  • Кирпичный. Распространенный и надежный вид ограждения. Но стоимость его достаточно высокая. Хорошо защищает от посторонних взглядов, уличного шума, воров, шквалистого ветра, создавая на участке свой внутренний микроклимат. Эффектно смотрится с элементами ковки.
  • Кирпичный забор служит очень долго. Это – экологически чистый материал. Он морозоустойчивый, огнеупорный, выдерживает сильные удары инструментом или машиной, поэтому является надежным защитником дома.

 

На рынке имеется огромный выбор кирпича, который за счет фактуры и окраски может превратить простую ограду в предмет гордости хозяев дома. Красиво смотрятся заборы с элементами ковки.

 

Способы использования ковки в кирпичном ограждении

 

Люди стремятся защитить свое пространство от постороннего вмешательства. Кто-то устанавливает глухие заборы, а кому-то достаточно только обозначить свою территорию. Любители отгородиться от улицы ставят высокие кирпичные ограды. Чтобы конструкция не смотрелась скучно и однообразно, ее украшают коваными элементами. Тогда весь акцент переместиться на въездные ворота, подчеркивая наличие художественного вкуса хозяев дома.

 

Более легким покажется кирпичный забор, в котором элементы ковки составляют верхнюю треть ограждения. Не вся территория будет просматриваться с улицы, сохранится надежность, но русская ковка с цветочным орнаментом или вкладками геометрической формы сделают ограду современной и стильной.

 

Приятное впечатление остается от конструкций, в которых ковка используется в середине или в нижней части. Кладку делают однородной, можно из разного по цвету кирпича, а вся красота обеспечивается за счет кованых элементов. Подобрать нужный орнамент помогут специалисты из студии ковки. Они изготовят элементы декора, которые гармонично вольются в общий дизайн дома.

 

Открытыми и необыкновенно воздушными будут выглядеть ограды, которые в основном состоят из ковки, а кирпичной частью являются только столбы и основания. Правда, они не спрячут хозяев от посторонних взглядов, не защитят от уличного шума и пыли. Они доставляют эстетическое удовольствие. Их функциональность можно увеличить за счет использования цветного или бесцветного поликарбоната, которым заполняют кузнечные изделия.

 

Кирпичный забор с коваными элементами стоит дорого. Но он будет служить не один год, защищая имущество и территорию от нежданных гостей. Даже при сильных колебаниях температуры, кирпичная кладка, выполненная по технологии, прослужит более тридцати лет. Другие виды ограждений за это время придется ремонтировать несколько раз.

 

Кирпичный забор также используется как основа для дополнительного декорирования. Материал хорошо отделывается и облицовывается, поэтому стены ограждения можно украсить вьющимися цветами, сделать специальную подсветку, даже нарисовать картину, которая будет вписываться в ландшафт и общий стиль дома.