Вы здесь

Кованая мебель для загородного дома

Обустройство загородного дома подразумевает не только внутреннее оформление, но и создание достойного ландшафтного дизайна. Важный его аспект – организация зоны отдыха на участке. В этом случае необходимо приобрести мебель.

Ассортимент, предлагаемый производителями достаточно большой, это плетенные, пластиковые, деревянные и металлические изделия. Каждый вид имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Если предметы из пластика способны противостоять погодным явлениям, с эстетической точки зрения они уступают изделиям из других материалов. Многим преимуществом обладает кованая продукция, которая способна украсить любой участок частного или загородного дома. 

Достоинства кованой садовой мебели

Основное преимущество изделий – отличные эстетические показатели. Элементы ковки на предметах мебели способны превратить любой из них в настоящее произведение искусства. В каждое свое творение мастер вкладывает частичку души, воплощая в нем свои фантазии и творческие задумки. Преимущества кованых предметов заключаются в следующем:

  1. Длительный срок эксплуатации. Это достигается за счет механического и термического воздействия на металл. В результате этого верхний слой стали насыщается углеродом, на поверхности образуется окалина, защищающая предметы от проникновения влаги и появление коррозии.
  2. Кованые барные стулья, столы, элементы на диванах, креслах выглядят потрясающе, напоминая изящное кружево.
  3. Хорошая степень стойкости по отношению к атмосферным явлениям благодаря той же образующейся пленке.  
  4. Высокая прочность и надежность, которую предметы мебели не теряют на протяжении многих лет. Покраска кованых изделий выполняется из специальных антикоррозийных средств, что в значительной степени увеличивает их срок эксплуатации. При этом не следует забывать о том, что со временем покрытие придется обновлять. 
  5. Металлические конструкции стойки к механическим воздействиям, не привлекают домашних питомцев, которые могут грызть древесину или пластик. 
  6. Универсальность. Кованые изделия прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн, выполненный в любом стиле: скандинавском, европейском, арабском, классическом. 

Чем можно украсить сад 

Благодаря пластичности металла, мастера могут воплотить в изделиях собственные фантазии или оригинальные идеи заказчика. 

  1. Скамейки и лавочки, изготовленные из кованого металла, по своей красоте не уступают деревянным предметам мебели. Их конструкция надежная и прочная. На них приятно посидеть, вспоминая Болдинскую осень, стихи Пушкина, наблюдая за красивой золотистой листвой, которая словно сказочный ковер покрыла землю. 
  2. Очень стильно смотрятся кованые лестницы, ведущие к входу дома. Их выполняют в стиле модерн, барокко, ренессанс, классика или каком-либо другом. Любая из них смотрится восхитительно. В соответствии с общей концепцией дизайна их изготавливают с большим количеством ажурных переплетений или в строгих формах, для которых характерны прямые линии. 
  3. На открытой веранде или в садовой беседке органично расположится оригинальный стол, и стулья, выполненные из металла. Они могут иметь деревянное или стеклянное основание, а основной акцент ставится на кованые ножки для стола и стульев с замысловатым рисунком. 
  4. Кресло-качалка. Приятно в солнечный день или теплый вечер отдохнуть в таком кресле, наслаждаясь тишиной, пением птиц, наблюдать за закатом солнце. Такая качалка практична и удобна, имеет привлекательный внешний вид, который достигается за счет художественной ковки. 
  5. Подвесные качели. Их можно расположить в укромном месте сада, и они словно сказочный цветок будут приводить домочадцев и гостей в восторг от игры солнечных лучей, переплетающихся в кружеве металла. Очень важно чтобы в конструкции отсутствовали острые углы, особенно если в доме есть дети. 

Это всего несколько предметов, которые можно разместить на загородном участке. Немного фантазии и желания помогут создать на территории загородного или частного дома красивый ландшафтный дизайн с коваными конструкциями.