Вы здесь

Кованая мебель в интерьере современной кухни

Кованая мебель – это предметы, которые никогда не выйдут из моды. С их помощью можно создать неповторимый эксклюзивный дизайн квартиры или дома, наполненный особым теплом и уютом. Изделия из металла будут долго служить своим хозяевам, подчеркивая их стабильность, богатство и особый статус.

Ковка в Москве пользуется большой популярностью. С каждым годом увеличивается количество тех, кто желает оригинально обустроить свой загородный дом нетривиальной ручной мебелью из металла. Вычурные завитки, листочки, бутоны, изысканный вид кузнечных предметов создадут неповторимую обстановку на сказочно красивой кухне.

Кузнечные изделия не тяжеловесны. Утонченно изящные художественные элементы позволяют скрыть жесткость металла, придавая ему особую легкость и аристократичность. Благодаря этому такая мебель удачно впишется в обстановку любого помещения. Особенно привлекательной она будет на кухне. Немало весящие кованые ножки для стола благодаря прозрачным стеклянным или узорчатым столешницам визуально становятся невесомыми.

Лучшей опоры не стоит желать для обеденной поверхности, изготовленной их шлифованного камня. Соответствующий дизайн должны иметь стулья или удобные, вместительные кухонные диванчики. К каркасу из металла прикрепляются мягкие сиденья, спинки и подлокотники, для обеспечения максимального комфорта. Если же в помещении установлена массивная стойка, то незаменимым предметом эксклюзивного интерьера станут кованые барные стулья. 

При помощи кузнечной мебели в просторной кухне-столовой всегда можно обустроить уютную зону для отдыха. Роскошные узоры стальных каркасов удобных мягких диванов подчеркнут особую атмосферу релакса в уютном уголке. Металл прекрасно сочетается со стеклом и деревом, создавая эффект изящества и богатства. Придать помещению необычный старинный вид помогут разнообразные кованые элементы для мебели. Оснащенная такими аксессуарами обстановка выглядит добротной и прочной.

Кузнечные изделия для столовой

В интерьер металлической кухни логично впишутся такие изделия:

  1. Небольшой угловой столик, называемый консолью. Он подойдет для зоны отдыха и будет использоваться в качестве кофейного.
  2. Стальные стеллажи позволят объединить пространство кухни и гостиной. Открытые полки, с расставленными на них оригинальными безделушками, справятся с ролью стилизованного разделителя независимых зон.
  3. Угловая этажерка станет просто находкой для маленькой кухни. Она позволит рационально использовать небольшое пространство для размещения различных кухонных принадлежностей.
  4. Кованые подставки для цветов или жардиньерки могут быть самых различных оригинальных форм. 
  5. Светильники в виде люстр и подсвечников различной конфигурации станут логичным дополнением эксклюзивной обстановки.

Помимо названных атрибутов в кухне могут присутствовать кованые подстаканники, кофемолки, джезвы и другие мелочи. Все эти предметы, независимо от размеров и функциональной принадлежности, смотрятся оригинально и шикарно. Главное не перегрузить интерьер такими изделиями. Ведь каждая вещь должна привлекать внимание, а не теряться среди множества других.