Вы здесь

Кованые беседки – шедевры кузнечного мастерства

Ковка в интерьере приусадебного участка - распространенный элемент изысканного ландшафтного дизайна. Популярностью среди домовладельцев пользуются эксклюзивные беседки, выполненные мастерами–кузнецами. Ажурные изделия способны наполнить ничем не примечательное пространство уютом и теплотой. Кованые конструкции станут не только украшением сада, но и обеспечат комфорт для членов семьи и гостей. В элегантной беседке можно отдохнуть с близкими людьми на свежем воздухе, или же просто уединиться от будничной суеты и побыть наедине со своими мыслями.

 

Разновидности и преимущества

 

Привлекательные кузнечные изделия размещаются на территории ухоженного дворика или сада. Они изготавливаются из прочного, долговечного металла и могут принимать различные конфигурации, в зависимости от пожеланий заказчика. Основным украшением таких сооружений являются фантазийные кованые узоры, которые радуют глаз и доставляют эстетическое удовольствие окружающим. Для создания единого ансамбля важно, чтобы беседка сочеталась с внешним оформлением дома и окружающей его территорией.

 

Изготовление кованых изделий любой сложности и конфигурации базируется не только на вековых традициях, но и современных технологиях. Это позволяет мастерам кузнечного дела создавать из тяжелого металла замысловатые и тончайшие узоры с множеством переплетений, завитков и деталей, так что ажурно-кованые конструкции, размещенные на территории домовладения, смотрятся как настоящие произведения искусства.

 

Постройки можно разделить на два основных типа:

  1. Каркасные или закрытые. Они представляют собой массивные закрытые сооружения, выполненные из металлического профиля. В каркас включаются основные опоры, перила, верхняя и нижняя обвязка. Такие строения идеально подходят для приятного времяпрепровождения даже в холодное время года. В них довольно часто устанавливается мангал или камин. Для украшения закрытых павильонов используются небольшие элементы ковки.
  2. Бескаркасные или открытые. В качестве основы такие конструкции служат несущие опоры для крыши, а все остальные компоненты выполнены в виде декоративных кузнечных украшений. Легкие композиции не способны защитить от непогоды, но укроют от палящего солнца в знойный день. Они отличаются изысканным элитным дизайном и обилием замысловатых украшений.

Выбор конструкции зависит от индивидуальных запросов и предпочтений хозяина загородной резиденции. Независимо от стилистических особенностей и габаритов все садовые строения из металла обладают целым рядом весомых преимуществ. К ним можно отнести такие факторы:

  • эстетическая красота;
  • способность гармонично вписываться в окружающий ландшафт, а также сочетаться с изделиями из других материалов;
  • долговечность при условии соблюдения элементарных правил ухода и обслуживания металлических конструкций в процессе их эксплуатации;
  • простота ремонта и поддержания достойного внешнего вида, заключающегося в ежегодной покраске;
  • возможность установки на любом типе основания – газон, гравийная или забетонированная площадка;
  • легкость окрашивания любыми эмалями или алкидными красками, содержащими декоративные присадки в виде позолоты или платины;
  • высокая пожаробезопасность и экологичность;
  • гибкий ценовой коридор.

Процесс изготовления кованых беседок – длительный и трудоемкий, так как требует индивидуального подхода к каждой конструкции. Сооружения сохраняют тепло рук мастера и частичку его души, которую он вкладывает в свое детище. Именно поэтому изысканные и шикарные изделия являются лучшим украшением придомового ландшафта.