Вы здесь

Кованые козырьки

Навес является крайне необходимой вещью в обустройстве крыльца. Он защитит входную дверь от влияния дождя и снега, а ступени – от разрушения.

Бытует суждение о том, что кованые козырьки изжили себя из внешнего обустройства зданий. Это мнение является ошибочным. Металлические элементы ковки в экстерьере – это не только залог прочности и долговечности, но и декорирующие детали, придающие помещению самобытности и чувства роскоши. 

Изделия, изготовляемые современными мастерами кузнечного дела, являются не просто функциональными предметами, выполненными из тяжелого материала. Они способны передать все мастерство искусного художника, воплотить фантазию творческого человека. Ведь именно такие специалисты занимаются изготовлением кованых изделий в компании «Да Винчи». 

Прочное основание для навеса

В процессе создания опоры для навеса сложно выделить конкретное стилистическое направление. Козырьки выполняются согласно предпочтениям заказчиков и художественному видению мастера. Конструкции могут различаться сложностью изготовления, правильностью или вычурностью форм, обилием или отсутствием орнамента. 

Непосредственно навес для крыльца может быть из разного строительного материала: листового железа, плоского шифера, поликарбоната, профнастила и др. Кованый каркас для козырька является опорой и эстетическим оснащением для всей конструкции. 

Как сделать выбор

Если на приусадебном участке уже имеются элементы ковки, например скамейка, ограда, кованые решётки на окнах, то козырек можно выполнить в одном стиле с этими предметами. Тогда все металлические детали во дворе дома будут выглядеть гармонично и слажено. 

Если стиль каркаса привязать не к чему, то определяться его с формами можно исходя из вида самого здания. Впечатляюще выглядят кузнечные изделия на фоне построек прошлых столетий. Ковка оживит исторический дух сооружения и придаст ему эпохальной самобытности. 

Над входом современного здания также эффектно смотрятся кованые козырьки с завитками и плавными линиями. Растительный орнамент ажурной конструкции смягчит и оживит строгие формы постройки и придаст ей эксклюзивности.