Вы здесь

Кованые мангалы

Ковка в Москве и других регионах России пользуется особой популярностью у людей, стремящихся подчеркнуть свой высокий статус. Являясь символом достатка и благополучия, кованые изделия по-прежнему служат украшением элитных домов и коттеджей. Одним из необходимых предметов загородной резиденции является мангал – особый вид жаровни на углях, устанавливаемый на приусадебной территории частной резиденции. Впервые такие приспособления для приготовления пищи появились на Кавказе. В переводе на русский язык слово «мангал» означает – корзина с углем. Самыми удобными и эстетичными являются кузнечные изделия, привносящие в ландшафтный дизайн эксклюзивные нотки. 

 

Разновидности и преимущества 

 

Металлические конструкции, изготовленные руками мастеров старинного ремесла, долговечны, не боятся влияния неблагоприятных погодных факторов, не требуют особого ухода и специальных условий хранения. Купить мангал, являющийся настоящим произведением кузнечного искусства можно на фабрике кованых изделий «Da Vinci». Ознакомиться с ассортиментом продукции профессиональных мастеров и оформить заказ можно через официальный сайт компании.

Кованые предметы садового интерьера поражают своим разнообразием. Модельный ряд представляет продукцию, способную удовлетворить многообразие требований клиентов. Среди них выделяют такие конструкции:

  1. Складные или разборные. Такие мангалы можно без особого труда перемещать на значительные расстояния, так как они имеют небольшой вес и складываются в компактный чемоданчик. Данная модель подходит для любителей совершать увлекательные путешествия на значительные расстояния.
  2. Переносные или передвижные. Конструктивно кованые приспособления представляют собой металлический короб на ножках или колесиках. Их можно оборудовать специальной решеткой для казана, барбекю, столиком для нарезки продуктов, дровницей и другими приспособлениями.
  3. С крышей. Самые популярные и востребованные модели. Эти своеобразные мини-кухни не только гармонично впишутся в дизайнерскую концепцию участка, но и позволят защитить жаровню и повара от капризов природы.
  4. Стационарные. Довольно массивные, тяжелые конструкции, которые чаще всего устанавливаются на жесткое основание. Если их обустраивать внутри помещения, то дополнительно требуется сооружение специальной вытяжки.

Кузнечные приспособления для приготовления пищи отличаются своими размерами. Большие габариты модели расширяют ее функциональные возможности. Изготовление кованых изделий данного предназначения, благодаря эксклюзивному авторскому дизайну, позволяет создать легкие, практически парящие в воздухе конструкции. Ножки и стенки жаровни, ее крыша, опоры, решетки дополняются красивыми декоративными элементами, выполненными в различных стилях, как старинных, так и современных. Предмет садового интерьера можно подобрать под стать кованой мебели, решеткам на окнах или узорам на заборе. Русская ковка позволяет создать неповторимые и уникальные произведения не подвластные времени. Они выгодно отличаются от подобных предметов, выполненных из других материалов, такими качествами:

  • прочностью;
  • практичностью;
  • эстетическими характеристиками;
  • способностью сочетаться с любым ландшафтным дизайном и экстерьером резиденции, создавая свою аристократическую утонченную атмосферу;
  • безопасностью эксплуатации;
  • наличием дополнительных приспособлений, расширяющих функциональные возможности предмета для приготовления пищи.

Ковка в интерьере приусадебного участка станет роскошным его украшением. Строгость металла и легкость образа мангала, созданного руками настоящих мастеров, наполнят окружающее пространство особой аурой покоя и безмятежности, располагающей к дружескому общению.

 

Критерии выбора

 

При выборе декоративной жаровни с элементами ковки необходимо ориентироваться на 3 основополагающие фактора – как часто будет использоваться приспособление, где будет храниться и что планируется готовить с его использованием. В зависимости от этого подбирается соответствующая конфигурация предмета интерьера. Независимо от конструкции к кованым мангалам предъявляются определенные требования, они должны иметь:

  • хорошие прочностные и термические характеристики металла;
  • толщину стенок и днища не менее 3 мм;
  • тщательно зашлифованные края и наличие фиксаторов для сменных элементов;
  • специально нанесенное антикоррозионное покрытие на поверхности, не соприкасающиеся с продуктами питания;
  • оснащение поддона ручками, а отсека для золы – функциональной задвижкой.

Продукция, выполненная в соответствии с этими критериями, будет удобной, надежной и сохранит привлекательный внешний вид в течение длительного периода времени, украшая территорию домовладения и придавая ландшафту особый стиль.