Вы здесь

Кованые подставки для цветов

Металлические декоры в последнее время все больше пользуются спросом среди ценителей тяжелых украшений для дома. Помимо своей прочности и долговечности они отличаются оригинальностью и выразительностью. Мастера, трудясь над своей работой, вкладывают в нее свою фантазию и умение. Из-под их рук выходит порой не просто творение, а целое произведение искусства.

Кузнечные изделия отличаются от других декоров тем, что вписываются практически в любой интерьер помещения. Например, кованые подставки для цветов послужат украшением комнаты помимо того, что будут выполнять свое функциональное назначение.

Особенность кузнечной работы

Комнатные растения есть практически в каждом жилом доме, офисе, государственном учреждении, учебном заведении. Иногда их так много, что горшки с цветами некуда ставить. Цветоводы привыкли расставлять свои детища на подоконниках и полу, но часто это доставляет неудобства при мойке окон или влажной уборке в помещении. В этом случае хозяева задумываются о приобретении подставки, но какой из них отдать предпочтение?

Материалов, из которых может быть изготовлен данный предмет интерьера, великое множество. Но кованые цветочницы выглядят по-особенному самобытно. Только металл позволит умелому мастеру придать себе самые причудливые формы. Подумать только, как таким громоздким и грубым инструментом, как кузнечный молот, можно изготовить изящные работы, обладающие утонченностью и грациозностью?!

Часто ковка в интерьере придает помещению аристократичный и роскошный вид. Порой лицезрящим на умелую работу из металла овладевает неподдельное восхищение удивительным вкусом мастера и его умением фантазировать. Кузнец всегда представляется мощным и сильным богатырем, но когда смотришь на его тонкое исполнение, то видишь в мастере мечтающего художника и творческую натуру. Поэтому металлическая цветочница способна не только являться подставкой для вазонов, но и стать достойным предметом декора в доме, квартире, рабочем кабинете и в любом другом помещении.

Как определиться с выбором

Если речь идет о напольной металлической опоре для цветочных горшков, то прежде чем ее приобрести стоит учесть габариты пространства, которое будет выделено для ее установки. Затем необходимо прикинуть высоту изделия, и каким образом будут размещаться на ней горшки с растениями. Также не лишним будет определиться с количеством держателей вазонов и их уровнем. В связи с выбранным местом в комнате, нужно принять во внимание с какой стороны будет на цветы падать свет.

Если для опоры под вазоны не нашлось места на полу можно прибегнуть к настенному варианту. Это может быть единичный держатель цветочного горшка или целая художественная конструкция, содержащая нескольких креплений для вазонов.
Также, при выборе кованой цветочницы необходимо определиться с ее видом. Ажурное исполнение с витиеватыми деталями, плавными линиями, элементами, изображающими листочки растений, фигурки птиц или насекомых больше подойдет в комнату с историческим стилем. Ар-нуво и модерн – это те направления, которые отличаются содержанием в интерьере форм растительного и животного мира.

Ренессанс также приветствует завитки и волны в металлических декорах. А вот готика, конструктивизм, техно и японский стиль предпочитают прямые линии. Поэтому сюда подойдут более грубые цветочницы правильных форм.
В комнату, оформленную в минимализме, не поставишь много горшков с растениями. Потому что слово «много» не соответствует направлению. Единичные держатели вазонов строгого вида – это то, что подойдет для такого помещения.

Арт-деко не приемлет природных орнаментов в декоре, зато является приверженцем строгой симметрии. В таком интерьере допустимы изгибы в оформлении, поэтому комнату в стиле арт-деко можно украсить ковкой в виде пружины или геометрической фигуры.

Фабрика «Давинчи» направлена на изготовление кованых изделий. Выполнение подставок для декоративных растений не является исключением. Мы можем помочь вам украсить свое жилище, сад, рабочее место прекрасными цветочницами, выполненными в любом стиле.