Вы здесь

Кованые подсвечники – благородный предмет интерьера

История художественной ковки уходит своими корнями в глубокое прошлое. Всегда считалось, что изготовление кованых изделий – занятие для настоящих мужчин. Современные мастера, следуя традициям предшественников, создают уникальные шедевры, которые по праву считаются произведениями искусства и становятся настоящим украшением интерьера помещения.

Кованые поделки создают ни с чем несравнимую атмосферу тепла и уюта. По сравнению с декоративными элементами, изготовленными из дерева и других материалов, они отличаются практичностью, долговечностью, прочностью, стойкостью к перепадам влажности и температуры.

Кузнечные изделия, созданные титаническим трудом и неуемной фантазией мастеров, поражают своей красотой и изяществом. Две стихии – огонь и металл, подчиненные воле человека, нашли свое воплощение в удивительных кованых подсвечниках. Огонь предал крепость металлу, а сердце и умелые руки мастера вдохнули в него жизнь, которая будет длиться вечность.

Особенности изготовления и разновидности кованых подсвечников

Прекрасные шедевры создаются из листового металла и различной длины прутьев. Кованые подсвечники изготавливаются только из высококачественного сырья. Долговечность, прочность и практичность готовых металлоизделий увеличивается за счет использования безопасных полимерных веществ, которыми покрываются готовые работы. Кузнечных дел мастера предлагают такие разновидности популярных интерьерных аксессуаров:

  • настольные импровизированные светильники;
  • подсвечники-бра на стены;
  • напольные стойки.

Они отличаются своими габаритами и количеством свечей. Большие светильники – канделябры станут настоящей изюминкой интерьра в стиле готика, барокко или классика. Они снабжены своеобразными разветвлениями на несколько свечек или лампочек, имитирующих их форму.

Продукция из металла отличается разнообразным оформлением. Для спокойного, строгого дизайна подойдут работы, выполненные в сдержанном стиле. Повышенной популярностью в последнее время пользуются растительные орнаменты, используемые для украшения атрибутов. Элементы ковки в форме лепестков, цветов, вычурных завитков и листиков придают металлоизделиям особый шарм и очарование. Приверженцы направления модерн и хай-тек отдадут предпочтение простым вещам, отличающимся четкостью форм и очертаний. Бронзовой окраски бутоны и всевозможные завитки порадуют любителей барокко, кантри и этно.

Кованые подсвечники станут притягательным элементом любой обстановки. С их помощью можно осуществлять зонирование жилого помещения. Четкие и строгие формы напольных стоек-подсвечников подчеркнут особенность дизайна спальни или гостиной выдержанной в стиле модерн. Настольные варианты дополнят деловую атмосферу рабочего кабинета, а изысканные модели, стилизованные под цветок, будут незаменимы в интерьере, оформленном в традициях барокко.

Модельный ряд настенных светильников представлен многосвечными бра и полукорзинами. Их основание изготавливается в форме широкого устойчивого кольца или пластины. Металлоизделия прекрасно будут смотреться в гостиной, прихожей или спальне. 

Преимущества кованых светильников

Кованые осветительные приспособления отличаются особенной красотой и эксклюзивностью. Ведь каждый из них по-своему уникален. Они могут быть нарочито грубоватыми или изысканно элегантными, с витиевато романтичным или сдержанным оформлением. Дизайнерские модели лаконично впишутся в интерьер любого жилого или делового помещения. Прочные и долговечные кузнечные произведения не требуют сложного ухода и повышенного внимания.

Кованые подсвечники – идеальный подарок на любой праздник или торжество. Оригинальные вещи не оставят равнодушным ни одного человека. Роскошный сувенир станет неотъемлемым атрибутом романтичного вечера при свечах в кругу самых близких людей. Оформление квартиры или дома такими предметами подчеркнет изысканность стиля, солидность, благосостояние и респектабельность хозяина. 

Кованые поделки прекрасно сочетаются с убранством дорогих магазинов, ресторанов и клубов. Художественная обработка металла позволяет создать декоративные элементы самых разнообразных форм. Ковка оригинально смотрится в сочетании с камнем, деревом или стеклом, подчеркивая неповторимость дизайна обстановки.

Приобретая эксклюзивные предметы, следует обращать пристальное внимание на такие факторы:

  • устойчивость и прочность подставки светильника;
  • надежность крепления для свечей;
  • качество лакокрасочного покрытия.

Оригинальные вещи из металла будут долго радовать, а также дарить свое тепло хозяевам уютного дома.