Вы здесь

Ковка в интерьере

Кованые вещи украшают и приносят в атмосферу дома изысканность, добротность и какую-то основательность. С одной стороны может показаться, что металлические изделия в доме утяжелят общий интерьер. Но это абсолютно ошибочное мнение.  Они только подчеркнут чувство стиля и неординарность хозяев дома. 

Из чего изготавливаются кованые изделия

Предметы художественной ковки изготавливаются из различных марок пластичных сталей, а также в производстве используются бронза, медь, латунь, алюминий, титан и их сплавы. Декоративные вставки делают из цветных металлов. Поэтому это не только долговечный материал, но еще его можно считать экологически чистым, так как он не является радиоактивным, не содержит в своей структуре никаких грибковых колоний. 

Изделия из ковки 

В давние времена кузнецы ковали мечи и орала, но сегодня их умение и мастерство используется в мирных целях. Они создают уникальные и необходимые в быту вещи, которые могут пригодиться в каждом доме, на даче и в квартире – мебель, ограды, различные решетки, подсвечники под старину, оригинальные ручки для дверей, стильные подставки для цветов и домашней утвари.

Если вы решили приобрести кованые подставки для цветов, чтобы они украсили гостиную, спальню или прихожую, то необходимо помнить, что такие изделия должны вписываться в общий интерьер этих помещений, выполненный в любом стиле, начиная от классики и кончая современным модерном. Только в этом случае создается единый и гармоничный ансамбль дома.

Почему же кованая мебель и аксессуары, хотя и медленно, но достаточно упорно, занимают свое место в наших домах? Потому, что эти изделия, особенно ручной работы, обладают прочностью и будут долгое время служить не только нынешним хозяевам, но и их детям. Они очень красивы и воздушны, несмотря на то, что изготовлены из металла. Художественная ковка будит воображение и заставляет увидеть прекрасное в обычных вещах.

Ковка отлично сочетается с различными материалами. Часто ажурные металлические элементы обрамляют стекло, камень и дерево. А кованые зеркала с их роскошными орнаментами как будто переносят человека в сказку о принцах и принцессах, заколдованных злыми волшебницами. 

В больших и просторных домах с высокими потолками и ажурной кованой лестницей, ведущей на второй этаж, прекрасно будут смотреться не только металлические аксессуары, но и элегантные кованые люстры, вносящие элемент завершенности в стиль интерьера. 
  
Конечно, такие вещи достаточно дорого стоят, так как здесь используется ручная работа, требующая огромного мастерства, фантазии, умения, художественного вкуса и терпения каждого мастера. Поэтому, если появится желание сделать свой дом особенным, вспомните о ковке, и это окажется самым верным решением.