Вы здесь

Ковка в интерьере баров и ресторанов

Кузнечные изделия в обустройстве помещения считаются признаком благородства. Металлические предметы мебели, статуэтки, декор отличаются внушительным видом, практичностью и долгим сроком службы. Поэтому, желая начать ресторанный бизнес или изменить обстановку уже в функционирующем кафе, стоит учесть тот момент, что дизайн помещения играет не менее важную роль, чем кухня.

Кованые мебельные предметы в гармонии с декорирующими элементами в обстановке способны создать неповторимую и самобытную атмосферу, от которой будет веять уютом, нежностью и утонченностью. Оригинальные формы кованых барных стульев, люстр, зеркал, ручек на дверях, подставок для цветов способны привлечь восхищенных прохожих и вызвать у них желание посетить такое заведение.

Достоинства конструкций из металла в обстановке

Преимущество оформления ресторана или бара коваными изделиями - приобретение необходимых предметов, соответствующих пожеланию и видению владельца. Заказ мебели по собственным чертежам – это шанс сделать заведение оригинальным и не похожим на остальные. К тому же шедевры, выходящие из-под рук умелых кузнецов, украсят любое здание.

Ковка модерн, белоснежные скатерти, необычные подсвечники на столах, низкие изящные кованые люстры с множеством свечеобразных лампочек, тепло, исходящее от камина, защищенного решеткой с завитками – все это послужит комфорту и прекрасному проведению времени. Приятная обстановка в сочетании с отличным обслуживанием и вкусными блюдами заставит посетителей еще не раз вернуться в это кафе.

Легкий уход за меблировкой из металла, долговечность и износостойкость - дополнительные преимущества к ее эстетичному виду и самобытности.

Стили оформления

Мебельные элементы могут быть выполнены в различном стилистическом направлении. Зал можно обустроить в стиле барокко, готическом направлении рыцарских времен, нежном шебби шике и других вариантах.

Можно не придерживаться какого-то одного стиля, а создать особое направление в интерьере зала ресторана или кафе. Но при этом желательно, чтобы все детали, как мебели, так и других аксессуаров сочетались, вырисовывая единую картину гармоничной обстановки.

Современные мастера художественной ковки помимо мебели способны создать целую серию кузнечной продукции для ресторана. Это могут быть: 

  • поручни, 
  • карнизы, 
  • светильники, 
  • каркас для навеса у входа, 
  • рамы для зеркал, 
  • подсвечники, 
  • держатели салфеток, 
  • полки,
  • барные стойки и многое другое. 

Частичная покраска в металлический оттенок бронзы, меди, позолоты или серебра придаст предметам особый оригинальный и роскошный вид.

Отличным преимуществом металла является то, что его можно комбинировать и сочетать с различными материалами: древесиной, камнем, тканью. И любая отделка стен помещения будет гармонировать с ковкой в интерьере.
Выигрышным вариантом является искусственное состаривание для характерного оформления кафе. Такой дизайн отлично смотрится и обязательно будет отмечен посетителями.

«Да Винчи» принимает заказы

Развитие кузнечного дела ведется уже много тысячелетий. Сегодня мастера художественной ковки заставляют восхищаться своими шедеврами. Работы из металла способны не просто выполнять свое назначение, но и украшать собой экстерьер и обустройство внутреннего пространства помещения.

Кузнецы компании «Да Винчи» выполнят работу любой сложности. Собственный штат художников и дизайнеров готов предложить различные варианты изготовления изделий. Также мы готовы выполнить заказ по чертежам клиента.