Вы здесь

Красота и изящество кованых предметов мебели

Наше время интересно тем, что в моду возвращаются популярные стили прошлых веков. Все чаще в интерьерах современных домов и квартир можно увидеть кованые стулья, столы, кровати и другие необходимые предметы мебели. Ковка в интерьере не утяжеляет общий вид комнаты. За счет красивых орнаментов мебель кажется легкой и воздушной, сохраняя свою прочность и надежность.

 

Изготовление кованых изделий требует определенного мастерства и сноровки в работе с металлом. Предметы художественной ковки в Москве можно приобрести в студиях, которые возрождают и усовершенствуют старые традиции этого замечательного ремесла. Там же можно заказать и кованые кровати, стулья, банкетки, кушетки, столы, которые подходит к общему интерьеру спальни, гостиной, гостевой комнаты и других помещений. Они могут быть выполнены в разных архитектурных направлениях.

 

Классика требует такого же строгого, без лишних украшений спального места. Любителям готики понравится симметрия орнамента, создающая воздушность предметам. Вычурные, сложные узоры, асимметрия, геометрические вставки, растительные орнаменты характерны для различных архитектурных направлений, используемых в производстве такой продукции и аксессуаров. 

 

Ковка модерн – отдельное направление, которое нельзя отнести ни к какому определенному стилю. В нем господствует асимметрия и оригинальность. Эти качества часто используются для комбинации с другими направлениями, что дает неожиданный и смелый результат. Выбор всегда остается за человеком, который хочет сделать свою спальню не только местом для сна, но и самым комфортным уголком в квартире.

 

Готика. Для него характерными являются строгие симметричные линии сложных узоров. В результате мебель приобретают воздушность.

 

Ренессанс. Линии и узоры в этом стиле должны быть равномерно распределены.

 

Барокко. Особенность – нестандартные, вычурные узоры.

 

Наиболее часто встречаются рококо, барокко и классицизм, которые иногда гармонично соединяются с модерном. В результате получаются оригинальные, интересные мебельные предметы. 

 

Виды спальных мест с ковкой

 

Особенной популярностью среди покупателей пользуются двуспальные кровати, которые приобретаются для больших пространств. В светлой, просторной комнате кованое изделие не кажется чужеродным, своим дизайном оно подчеркивает и усиливает общую стильную атмосферу спальни. 

 

Такое спальное место снабжено ящиками для белья. Для их выдвижения или подъема используются специальные механизмы, так как вес конструкции все-таки достаточно большой. 
Существуют овальные или круглые кровати с ковкой. Но они относятся к самым роскошным изделиям и устанавливаются в больших помещениях в центре, таким образом сохраняя гармонию всего пространства.

 

Если весь интерьер построен на использовании кованых конструкций, то односпальные или полуторные кровати иногда заказываются и для детей, чтобы не нарушался общий стиль и колорит всех помещений. Можно купить и полностью детские модели такой мебели. Она устойчивая, прочная и не будет ломаться. 

 

Преимущества продукции из ковки  
  

Для каждого вида мебели, включая кованые, требуется определенный уход. Лучше приобретать изделия, сделанные из стали, чтобы избежать аллергической реакции на запах клея и других веществ, используемых для обработки материалов.

 

В стальной основе не может накапливаться пыль, поэтому вы гарантировано избавляетесь от пылевых клещей, которые так любят деревянные конструкции. Металл легко моется. Если изделие сильно загрязнено, его можно почистить абразивным порошком. Такие методы не повреждают поверхность мебели, она долго будет радовать вас, сохраняя свой первоначальный вид.