Вы здесь

Особенности использования кованых люстр

Кованые изделия использовались в интерьере жилища на протяжении многих столетий. Это признак добротности, качества и вкуса обитателей такого дома. Современная студия ковки «Да Винчи» способна исполнить не просто металлические конструкции различного назначения, но и сотворить настоящее произведение искусства.

Люстры являются неотъемлемой частью обустройства, как жилых комнат, так и многих торжественных залов, домов культуры, церквей, гостиниц. Кузнечные работы, в соответствии с общим оформлением, придают помещению самобытности, изящества и утонченности.

Как подобрать светильник в дом

Для того чтобы кованая люстра не выглядела нелепо на фоне остальной обстановки следует брать во внимание вид интерьера, высоту потолка, цветовое решение и габариты комнаты.

Каждое направление в оформлении помещения имеет свои характерные черты, которые стоит учитывать при выборе кузнечной продукции. Например, прованс относится к историческому образу и отсутствие выкованных элементов в его устройстве вовсе не представляется. Провансовый аксессуар может быть громоздким и средних размеров в зависимости от габаритов комнаты. Но его величина не должна влиять на изящество и изысканность в исполнении. Этот стиль отличается нежностью, белизной в тонах, и трогательной простотой. Поэтому грубая модель не будет гармонировать в таком помещении. Светильник может иметь один или несколько ярусов. Приветствуются стеклянные или хрустальные элементы декора, а также присутствие различных висюлек, цепочек и завитков.

Барокко также не представляется без светильника под потолком, изготовленным кузнечным мастером. Как правило – это двух и трехъярусные модели с множеством дополнительных декорирующих металлических деталей в виде лепестков, шаров, колец и, конечно же, хрустальных деталей. Такие кузнечные шедевры отличаются ажурностью и придают залу не просто законченный вид, но часто являются его жемчужиной.

Лампы в готическом стиле – это исключительно люстры, изготовленные методом художественной ковки. Они не такие вычурные, как предыдущие варианты, но также оригинальны и самобытны. В стиле готика ощущается некая сдержанность. Но, тем не менее, люстры являются характерным и неотделимым элементом в готическом зале.

Ковка модерн – это непревзойденные модели осветительных приборов, вид которых часто удивляет и завораживает. Они – воплощение фантазий опытных художников и мастеров. Осветительные приборы в этом стилистическом направлении олицетворяют самые необычные фигуры от не открывшихся бутонов водяных лилий до летающих тарелок. Модерн – это та область, где творец может не сдерживать и не ограничивать себя в исполнении люстр. Такая модель станет не просто изюминкой комнаты, но возможно даже центром внимания гостей и предметом их восторженности.

Современные стили оформления жилищ склонны к минимализму. Однако это вовсе не означает, что кованые люстры не впишутся в такой интерьер. Мастера ковки способны исполнить, как ажурные потолочные аксессуары с обилием элементов и завитков, так и предметы для освещения сдержанных форм и скромного вида. Осветительные приборы в минимализме обладают своеобразным шармом и самобытностью.

Особенность кованых изделий

Ковка в интерьере всегда отличается индивидуальностью исполнения. Купленный в магазине потолочный аксессуар изготавливается производителем далеко не в единичном варианте. Поэтому такой же не сложно увидеть у соседей или знакомых. Заказанный светильник на фабрике кованых изделий «Да Винчи» гарантированно сделает вас единственным обладателем этой модели.