Вы здесь

Палисадник – украшение экстерьера дома

Многие хозяйки частных домов просто обожают проводить время в палисаднике, ухаживать за высаженными цветами, украшать клумбы камнями и различными садовыми статуэтками. Иногда, проходя мимо таких цветников, невольно начинаешь любоваться ухоженным участком и восхищаться умелыми руками хозяйки. 

Для того чтобы палисадник имел завершенный вид, его огораживают невысоким заборчиком. Это может быть изгородь из штакетника или плетеное заграждение. Кто-то выкладывает контур клумбы камнями, но изящнее всего смотрятся кованые палисадники. 

Почему стоит отдать предпочтение металлу

Металлические ограждения во многом превосходят деревянные заборчики. Во-первых, они долговечны. Во-вторых, красивое ажурное исполнение оградки становиться само по себе украшением и элементом декора палисадника. В-третьих – это невысокая стоимость и доступность изделия. 

А если у дома уже присутствуют другие кузнечные изделия, например кованые уличные фонари или основание скамьи, забор, калитка, перила на балконе, решетки на окнах, то оградка вокруг цветника станет дополнением к общему виду оформления дома. В таком случае важным моментом является выдержанность стиля во всех изделиях. Таким образом, все элементы ковки будут гармонировать, создавая единую картину в дизайнерском направлении. 

Виды оград вокруг участка возле дома

Заборчики для палисадника чаще всего делают невысокими: 30-50 см. Такое ограждение не требует возведение фундамента. Для не слишком тяжелых конструкций достаточно установки опорных столбов, которые будут удерживать сборные секции. Столбы просто усаживаются в грунт на определенном расстоянии друг от друга. Глубина введения опоры будет зависеть от высоты ограды, а промежутки между столбами равны длине секции. 

Но если забор будет габаритным и тяжелым, то без оборудования бетонной основы не обойтись. Ленточный фундамент послужит прочности установки конструкции и долговечному ее использованию. Капитальная ограда должна отличаться практичностью и безопасностью в дальнейшей эксплуатации.

Вес изделий будет зависеть от вида металла, его плотности, толщины элементов ковки и размеров секций. Дизайнерское оформление палисадника заказчик может выбрать самостоятельно по своему усмотрению, согласно предпочтениям или стилю остальных кованых изделий у дома. 

Дополнительным декорирующим элементом на участке могут быть кованые цветочницы по центру или краям клумбы, а также металлические статуэтки, различные кузнечные композиции.

Компания «Да Винчи» к вашим услугам

Студия ковки «Да Винчи» - это настоящая фабрика кованых шедевров. Изделия из металла заставляют прохожих восхищаться. А обладатели кузнечной продукции не только любуются своими цветниками, фонарями, скамейками, но и находятся под надежной защитой решеток на окнах и заборов вокруг участка. 

У нас можно приобрести предложенную студией продукцию или сделать заказ по своему чертежу. Наши мастера являются опытными не только кузнецами, но и художниками и дизайнерами. Поэтому «Да Винчи» изготовит кузнечное изделие в любом стилистическом направлении. Ковка модерн украсит своими нежными изгибами любой дом и приусадебный участок, минимализм укажет на сдержанный характер своего обладателя, а готическое направление в формах будет говорить об индивидуальной личности хозяина. 

Компания «Да Винчи» всегда прислушивается к пожеланию клиента и к выполнению каждого заказа подходит с особым отношением.